Die JSG-Woche vom 27.08. bis 01.09.2018

U17: JSG - JFV Westpfalz 1:11
Die erste Halbzeit wurde komplett verschlafen und wurde viel zu passiv gestaltet. Es fand kein Spiel statt und unsere Mannschaft lief nur neben- bzw. hinterher und ließ Zweikämpfe wegen Passivität gar nicht erst geführt.
Dies führte zu einer 1:7- Klatsche zur Halbzeit. Einziger positiver Lichtblick war der Anschlusstreffer von Marc Müller nach einem Abwehrfehler. Von denen wir leider viel zu viele in der ersten HZ produziert haben.
Nach der Halbzeit zeigten wir eine Reaktion und traten sicherer auf und ließen weniger zu. Doch auch Pech kam dazu. 4 Schüsse auf das Tor wollten "nur" den Weg an's Aluminium finden. Leider konnten wir 4 weitere Gegentreffer trotz erheblich besserer Zweikampfführung nicht verhindern. Das Ergebnis war gerecht aber fiel dann letztendlich doch zu hoch aus.
Fazit: Es steht noch eine Menge Arbeit in den Bereichen Zweikampfführung, Laufbereitschaft und Kondition an denen in den nächsten Wochen gearbeitet werden muss.

U15: SSC Landstuhl/Sickingen - JSG 2:0
In der ersten Hälfte zeigte unsere Mannschaft ein gutes Zusammenspiel trotz des ungewohnten Hartplatz es in Hauptstuhl. Leider mussten wir verletzungsbedingt in der ersten Hälfte schon zwei mal wechseln. Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. In der 2. Hälfte wollten wir den Druck auf den Gegner erhöhen . Das gelang auch und wir hatten einige gute Torchancen die aber ungenutzt blieben. So kam es wie es kommen musste und nach 2 unnötigen zuspielfehlern entstanden die Gegentor.
Jetzt gilt es in der Woche einige Fehler abzustellen und am kommenden Wochenende gegen die Meisterschaftsfavoriten aus Kusel es besser zu machen .

U13: JSG I - JFV Königsland I 3:3
Nach etwas verhaltenem Beginn gelang es der JSG das Spiel frühzeitig zu dominieren. Im Minutentakt gelang es Chancen herauszuspielen, ohne dass sich der Gegner befreien konnte. Aufgrund kläglicher Chancenverwertung sowie einer erstklassigen Leistung Gäste-Torhüter gelang lediglich ein Treffer bis zur Halbzeit.
In Hälfte zwei zeichnete sich das gleiche Bild. Die JSG dominierte verpasste es aber das Spiel frühzeitig zu entscheiden. Als man schließlich doch auf 2:0 und 3:0 erhöhte wähnte man sich bereits als sicherer Sieger. Die Gegner steckten jedoch noch nicht auf und kamen durch große Moral und begünstigt durch Nervosität in der ansonsten hervorragenden Defensive der JSG binnen 5 Minuten zum Ausgleich, der mit dem Schlusspfiff erzielt wurde.
Fazit: Sehr gute und überlegen geführte Partie werden in 5 Minuten auf den Kopf gestellt. Mund abputzen, daraus lernen und weitermachen.

U13: JSG II - JFV Königsland II 1:7
Nach gutem Beginn unserer Mannschaft lies Konzentration als auch der Wille, den Tabellenführer zu stürzen deutlich nach. Somit gerieten wir nach ca. 23 min in Rückstand und bekamen kurz darauf das zweite Gegentor, welches man hätte durch einfaches Positionsspiel verteidigen können...
Nach der Halbzeitpause spielte unsere Mannschaft wie ausgewechselt und erzielten direkt am Anfang der 2.Hälfte den Anschlusstreffer zum 1:2.
Jedoch war der Spirit nach 10 min komplett verflogen und ließen Laufbereitschaft und Kampfeswille komplett vermissen. Resultat daraus ist dann der Endstand: 1:7

U11: JSG I - Rammelsbach 0:1
Unsere neu formierte Truppe traf heute auf Rammelsbach. Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel auf das Tor der Rammelsbacher. Man lies Rammelsbach keine Chance sich zu entfalten. Nach 17 Minuten kam es zu einem Abstimmungsfehler in der JSG-Abwehr zwischen Torhüter und Abwehrspieler und Rammelsbach kam mit dem einzigsten Torschuss des Spiels zum 0:1.
In der Folge erspielten wir uns noch zahlreiche Torchancen welche jedoch alle vergeben wurden.
Fazit: Spielerisch war der Auftritt ganz ok. Vorm Tor müssen wir jedoch konsequenter und noch mehr Torabschlüsse suchen

U11: JSG II - JFV Bruchmühlbach
In einem engen und guten Spiel müssten wir heute eine nicht unverdiente Niederlage hinnehmen.
Zu Beginn des Spiels präsentierten wir uns geschlossen und kompakt und gingen nach einem schönen Spielzug mit 1:0 in Führung ( L. Becker). Im Abschluss daran verloren wir jedoch etwas die Linie und mussten bis zur Pause zwei Gegentore hinnehmen.
Nach der Halbzeit sortierten wir die Truppe noch einmal und kamen wieder besser ins Spiel. In der Folge könnten wir den Ausgleich erzielen. Wie nach dem ersten Tor verloren wir auch jetzt wieder die Linie. Bruchmühlbach nutzte dies konsequent aus und erzielte zunächst einen glücklichen Treffer von der Außenlinie und nach einem Fehler der Abwehr das 4:2.
Fazit: Insgesamt ein eher schwaches Spiel gegen einen kompakten Gegner der die Schwächen konsequent ausnutzte.